fc2ブログ

Entries

しじみ 十三湖産


東冷フーズのしじみは十三湖産の
   大和しじみ です。
新鮮なとれたてを現地青森県五所川原市十三深津で、
     一晩かけて砂抜きをし、冷凍いたします。
コハク酸が50%増え、美味しくなっております。
冷凍しじみのお召し上がり方
沸騰したお湯の中に、
     袋から取り出した冷凍シジミを
              洗わないで入れます。

しじみの口が開いてから、味噌を入れてください。
煮すぎますと蜆のエキスが出て、身が痩せてきます。
煮すぎないようにしてください。
生の場合は水から、
          冷凍の場合は沸騰したお湯の中へ

口が開かない時は、
        頭をたたいてください。

0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://ebikanisakana.blog97.fc2.com/tb.php/94-d24f9689
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
お買い物はこちらから

Extra

カレンダー

09 | 2021/10 | 11
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

プロフィール

ebikanisakana

Author:ebikanisakana
東冷フーズのブログです。





にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 秋田県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログへ
にほんブログ村

最近の記事

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる