FC2ブログ

Entries

鯖トロの味噌煮



鯖トロの味噌煮

原料 冷凍さば (ノルウェー産400~600)
    指定する理由あり。
① 国産さばは安いが脂が少なく、好まれるのはノルウェー産。
② 今のところ価格の安定と在庫量があり、冷凍庫で保管でき解凍は仕事の6時間前
設備  厨房・冷凍庫・まな板・包丁 
人材  板前さん等はそのまま製造スタッフとなり、みそ味には店の特徴を出せる。
    
売るところがないと嘆く前に、スパーで売られている鯖の味噌煮と食べ比べてみれば違いが判かります。プロの板前さんの口には誤魔化しがききません。

国産のさばな輸出し、ノルウエー産をたべております。
中国で三枚におろして
骨を取り去ったものよ輸入する。加工品も大半がこれです。

骨付きを食べさせた方が、良いです。
      指先、頭の運動になるようです。

終わり

0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://ebikanisakana.blog97.fc2.com/tb.php/739-df271b69
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
お買い物はこちらから

Extra

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

プロフィール

ebikanisakana

Author:ebikanisakana
東冷フーズのブログです。





にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 秋田県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログへ
にほんブログ村

最近の記事

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる