FC2ブログ

Entries

いわしの脂の乗りをお見せいたします。

11111いわし刺身 222
いわしの脂の乗りをお見せいたします。
上がスーパーマーケットで買ったいわしの刺身
下の脂の乗りが良いのが、” トロいわし ”です。
このいわしのフイレでフライを作りました。
冷めても脂があるから柔らかいれす。
一人前、2枚で100グラムはあります。
一度お召し上がりください。

お刺身にするには、腹骨のところを掃除して・・・・・
小骨を抜き取り、皮を手で剥ぎ取ってから
好みの大きさにして、生姜醤油かわさび醤油で
お召し上がりください。

黄色いのは脂です。

       奥様の愛情を込めて・・・・・・・

0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://ebikanisakana.blog97.fc2.com/tb.php/708-238ddd9c
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
お買い物はこちらから

Extra

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

プロフィール

ebikanisakana

Author:ebikanisakana
東冷フーズのブログです。





にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 秋田県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログへ
にほんブログ村

最近の記事

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる