FC2ブログ

Entries

久しぶりに美味しい” 〆さば ”を食べました。


久しぶりに美味しい” 〆さば ”を食べました。
一尾一キロ以上ある夏のゴマ鯖で作った” 〆さば ”です。
特長は旬の脂の乗った時期の超大型です。
身の厚さは食べ応えのある旨さ、
   漬かり過ぎていないのが特徴です。
甘酸っぱく浸かり過ぎで、
      鯖の味が消えた”しめ鯖”は
        楽しみを奪ってしまいますが・・・・・・・
これは、美味しかったです。

     一枚 本わさび付
                 890

0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://ebikanisakana.blog97.fc2.com/tb.php/685-c1f0e450
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
お買い物はこちらから

Extra

カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

ebikanisakana

Author:ebikanisakana
東冷フーズのブログです。





にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 秋田県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログへ
にほんブログ村

最近の記事

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる