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”かに、海老天丼” 枝豆 かぼちゃ さつま芋 タレは多目に・・・・・


”そして、父になる”でしたっけ・・・・
   是枝監督の映画、テレビでやるようですが・・・・・・
あの『海老フライ』の物語を知りたいです。
先週、広島から”えび天、かき揚げ”製造会社の二人連れの営業マンが来てこの映画のエビフライの海老の話に白いパン粉の花が咲きました。
再雇用の付添人は観てました。
『あの海老フライはスーパーマーケットで売られている”伸ばしエビ”使用の真直ぐなフライ』を知っていて、あの曲がっている海老フライにしたのか? 偶然だったのか? 計算された海老フライの大きさ太さ、曲がりなのか 花が咲きました。

工業的に揚げられる天婦羅のレシピ―は
                機械屋さんが教えてくれます。
     粉の配合から海老の仕入れ先、販売先まで・・・・・・

監督、ここに私は一番興味があります。保水剤を使っていようが、養殖のブラックタイガーであろうが、
演技者は美味しい顔を作るでしょうから、
          天然とか車海老とかこだわりは出ない。
計算されているとすれば、深いでしょうね・・・・・・
  訴えたいことが重いんでしょうね!
           監督の幼少期を知りたくなりました。

帰りに、
  「 特注品があったら、お願いできますかねエ・・・・・・ 」
     ですって、何かを気にしているみたいです。

丼タレは多く付いております。
     適量で 適量で 楽しんでください。

                      おわり
 

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