FC2ブログ

Entries

食卓は花畑


魚邑 ( うおむら ) 漬け魚の切り落としです。
” トラウトサーモン西京漬 ” から時計回りに
 ” さわら西京漬 ” ” きんき西京漬 ” ” 金目鯛西京漬 ”
     ” 目鯛の西京漬 ” ” ぎんたら味噌漬 ”
 この切り落としは6種類の花畑です。
               総重量は250gです。
ある日の早朝、
有名漬け魚販売店の前を通りがかった時に
         人の行列、30人ほどが並んでおりました。
私もならび、整理券をもらいました。
      それは切り落しの交換券でした。
              一人二枚までの・・・・・・
東冷フーズは創業40年、
     有名店は江戸時代から歴史の差があります。
  当然、勉強をさせて頂き、真似もさせていただきました。

切り落しの中に、身の破けた ” イカ ”と
    傷物の”銀タラ” ”さわら” ”目鯛”の切り身が入っている。

 勉強になります。
魚邑 うおむら の切り落しは一切れ40g、
     美味しい、しっかりした切り身です。

一度、お召し上がりください。
 お盆用、ギフトのパンフレットが出来上がりました。
     お電話、メールを入れてくだされば、お送り致します。

                   宜しくお願い致します。

0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://ebikanisakana.blog97.fc2.com/tb.php/520-f40f1082
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
お買い物はこちらから

Extra

カレンダー

05 | 2020/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

プロフィール

ebikanisakana

Author:ebikanisakana
東冷フーズのブログです。





にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 秋田県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログへ
にほんブログ村

最近の記事

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる