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銀タラを食べたかったら、自宅ででしょう ネエ 


    銀タラ 西京漬   2 切  1,300 円
        脂があり美味しい魚です。
   銀タラの産地はアラスカ、カナダ、アメリカ産。
 一番品質の良いのは寒い所で吊りで漁獲され、船上で
 凍結された大形の魚体、一尾3kg前後の物が喜ばれます。

● 切り身(漬け魚)の選び方
    一枚の漬け魚(切り身)のグラム数を計ってください。
  一人前一枚は一枚でも60g~100gまであります。
    下し方が二枚下し か 三枚下しになっているかです。
普通であれば(普通ってどう言うこと・・・・・!)
 一枚の大きさは90gで三枚下しがギフトに使っても
     失礼のない大きさですが中骨の付いている
通称センターカットの原料を使た切り身はアメリカ産が
     大半であり、魚体もワンランク小さく安くなります。
魚体が小さいと言うことは一切れのグラム数を落とすことと
    安く作り見た目を誤魔化そうとする目的で使います。
   原料はワンランク小さくともそうは安くはなりませんが
中骨を外さないことで25%、1kgの魚体を使うことで
  30%位は値下げできます。

  ギフトには使わないでください。
     先様に失礼になりますし、
        貴方が見られてしまいます。


      東冷フーズ 『 魚邑 (うおむら) 』 編集部より

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