FC2ブログ

Entries

寒しじみ  十三湖産


       寒 しじみ  十三湖産

  新鮮なうちに現地青森県十三湖で
        砂だしをしてから、冷凍にしました。
     冷凍にすることでコハク酸が50%程増え、
              美味しくなっております。
お召し上がり方
 500~600ccのお湯をつくり、1パックを袋から取り出し、
  沸騰したお湯の中に洗わずに入れ、しじみ貝の口が
     開いてから味噌を入れ煮立ててください。
  煮過ぎますと身のエキスが出て、身が痩せてきますので
     煮すぎないでください。
    貝の口が開かない場合は加熱すると開きます。

 しじみ(十三湖産)が売れてます。
     殻の中身が褒められます。
         身がふっくら、だしが出るそうです。


  大和 しじみ Lサイズ   130gx2    760 円

    東冷フーズ 『 魚邑(うおむら) 』 編集部より

1件のコメント

[C34] 承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
  • 2017-02-01
  • 投稿者 :
  • 編集

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://ebikanisakana.blog97.fc2.com/tb.php/493-99389318
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
お買い物はこちらから

Extra

カレンダー

04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

プロフィール

ebikanisakana

Author:ebikanisakana
東冷フーズのブログです。





にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 秋田県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログへ
にほんブログ村

最近の記事

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる