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カナダ産塩紅鮭 美味しい訳

1-紅鮭 焼き姿
  カナダ産 紅鮭 の美味しい訳
産卵のために河口に集まりだした頃が漁期です。
川に入れば、餌を食べません。
産卵場所までのエネルギーを貯えているのがこの時期です。
 だから、産卵場所が遠いほど脂を貯えているので美味しい
    のです。河口で疲れさせない漁法で漁獲した鮭の方が
     高値です。鱗の付き具合で分かりますし美味しいです。

魚体も大きく、甘塩よりは中辛の方が脂が浮いてきて、
               美味しく感じられます。
一切れの切り身の大きさが100gほどありますので、
      半分に切って焼くと一人前としての大きさが
         食べるのには丁度良い大きさと思います。

カナダ産でも、ユーコン川で鱗の取れてない
     大形のビッカビッカをお選びください。


      東冷フーズ 『 魚邑 』 編集部より

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