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一切の魚が語る今・・・・・!

紅鮭切身セット03-6
漬け魚の 『 魚邑 』 シリーズ
  銀タラ味噌漬、目鯛西京漬、きんき味噌漬、
       金目味噌漬、さわら西京漬等18種類の味が
カナダ産” ベニサケ ”が入荷いたしました。
養殖物の味に慣れている若い人には興味のない美味しさかも知れませんが、天然物のベニサケでしたらカナダ産が最高です。
天然ならではの臭みのない自然でしっとりとした脂ののり、 さらに栄養分(ミネラルやビタミン)が豊富に含まれることです。この違いをぜひ食べ比べて下さい。
主に、アラスカ(ブリストル湾・セントラルアラスカ)・カナダ(フレーザー川系)同じ紅鮭でも地域によって、また、捕れた季節、その後の冷凍方法、加工方法によって味に大きな違いがでてきます。

周りを見渡してみてください
あなたも人の事なら、脂がのっているか見分けがつくでしょう?
魚も同じです。胸板が厚く、腹もパンパンとしている、丸くて大きいのは脂を蓄えています。
販売価格はともかく今の日本は商品の品質の良しあしに関わらず、
見た目に安さを感ずる商品を店頭に並べようとしている。
     ちょっと魚体の小さい
       ちょっと切り身の薄い
          ちょっと脂の少ない
スーパーマーケットのバイヤーの要望が輸入元の商社に伝わり、
安い物ばかりを求めるがあまりその後のことは考えてない。
高くて日本で買わなかった魚には、
      日本以外のお客さんが付いてしまったのです。

前のような価格では、残念ながら輸入はできないでしょう・・・・・!

   美味しい物を少しお勧めする
               東冷フーズ 魚邑 編集部より

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