FC2ブログ

Entries

むきえび はプリプリ 怒ってます・・・!


炒めても白くならないのは、むきエビをプリプリにするために使っている保水剤のせいで、はpH調整剤です。

pH調整剤は、単にアルカリ・酸性を調整するための添加物と思っておりましたが、表示義務のない加工助剤としてリン酸塩を使っています。
リン酸塩という添加物は、摂り過ぎると、体内のカルシウムとリンのバランスが崩れて、骨の成長を阻害したり、石灰沈着・鉄の吸収異常で貧血などの問題を引き起こすのは確からしい。

”照り焼きチキン”は製造中止になりました。
何故?  なぜ! ナゼ? 何ででしょうか・・・・・・!!!
スーパーのバイヤーが言うには
『お客様は安くて、大きい方を買うそうです。
 だから、焼かない・・・・ 煮る蒸す、回りを焦がして・
   そして、アンカケのタレを絡ませる。』
安ければ、いいんです。
味なんか、二の次、ボリュームが第一。

土用の丑  は7月30日
    ウナギの蒲焼は・・・煮付けに変身。
” pH調整剤 ”が使われていたら、調味液を食べさせられています。

中はフッカフカ 、 じゅーしー 
  数え上げたらきりがありません。
        何品、思い浮かびますか?
東冷フーズの” ベーコン ”が売れている理由は
       昔 の味がするからです。

コンデンスミルク(練乳)の水っぽいこと
  チュウブ入りの口を開けて、横に置いたら・・・・・・・・
   皆、流れでてしまいました。    速かったです。
昔は、なかなか出てこなかったのに、
   ねこ、猫と一緒にテーブルをナメマシタ。
        ニヤオン にやおん・・・・・・・・

0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://ebikanisakana.blog97.fc2.com/tb.php/415-f6a322ae
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
お買い物はこちらから

Extra

カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

ebikanisakana

Author:ebikanisakana
東冷フーズのブログです。





にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 秋田県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログへ
にほんブログ村

最近の記事

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる