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むきえび はプリプリ 怒ってます・・・!


炒めても白くならないのは、むきエビをプリプリにするために使っている保水剤のせいで、はpH調整剤です。

pH調整剤は、単にアルカリ・酸性を調整するための添加物と思っておりましたが、表示義務のない加工助剤としてリン酸塩を使っています。
リン酸塩という添加物は、摂り過ぎると、体内のカルシウムとリンのバランスが崩れて、骨の成長を阻害したり、石灰沈着・鉄の吸収異常で貧血などの問題を引き起こすのは確からしい。

”照り焼きチキン”は製造中止になりました。
何故?  なぜ! ナゼ? 何ででしょうか・・・・・・!!!
スーパーのバイヤーが言うには
『お客様は安くて、大きい方を買うそうです。
 だから、焼かない・・・・ 煮る蒸す、回りを焦がして・
   そして、アンカケのタレを絡ませる。』
安ければ、いいんです。
味なんか、二の次、ボリュームが第一。

土用の丑  は7月30日
    ウナギの蒲焼は・・・煮付けに変身。
” pH調整剤 ”が使われていたら、調味液を食べさせられています。

中はフッカフカ 、 じゅーしー 
  数え上げたらきりがありません。
        何品、思い浮かびますか?
東冷フーズの” ベーコン ”が売れている理由は
       昔 の味がするからです。

コンデンスミルク(練乳)の水っぽいこと
  チュウブ入りの口を開けて、横に置いたら・・・・・・・・
   皆、流れでてしまいました。    速かったです。
昔は、なかなか出てこなかったのに、
   ねこ、猫と一緒にテーブルをナメマシタ。
        ニヤオン にやおん・・・・・・・・

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