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車えびフライと本ずわいかに爪フライ の詰め合わせ

海老、カニ爪フライ 揚げてある
車えびフライ本ずわいかに爪フライ詰め合わせ
美味しいものは少しを楽しんで食べましょう・・・・・!
昨日、あるホテルの厨房に顔を出してきました。
農家が田植えを終わっての一段落”さなぶり”
その年の豊作を祈るのと同時に、
     田植えに協力してくれた人々をもてなす饗応のことを、
                  「早苗饗 /さなぶり」と言います。
思えば、何年か前の冷害の年の春には、
多くのにわか協力者が手伝っていたが
 米余りの時代、寄ってこなくなったとか腹黒いもんである。
料理の一品に”カニ肉の甲羅詰”
直径6cmのかに甲羅に”紅ずわいカニのほぐし身”が盛られている。
まるまると太った ”鮎の塩焼き” 養殖物。
酒飲みは食べるけど、女は喜ばない、子供は見向きもしない魚とか・・・
”骨なし”が骨のある奴を嫌うようになった。

板長さんが感違えをしている、本ものを目指す人等に、
        モドキの一品は不要、本物を少々・・・・・・・・・

東冷フーズでは車海老フライ、ずわいかに爪フライが揃います。
     日本広しと言え、この大きさのかに爪は無理でしょう。

 涙がでる・・・・ 幸せを感ずる
車えびフライ と 本ずわいかに爪フライ 
                       なのです。    

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