FC2ブログ

Entries

本さわら

偽装問題
あなたの食べている、サワラは何型ですか?
メロン型、さばの切り身型。

私は『三ツ馬』印のゴム長靴しか履きません。
価格は3,500円くらいします。
一足2,980円、1,980円、980円の韓国製のゴム長靴は売っていますが
“安物買いの銭失い”とは良く言ったものです。
980円の長靴を履いて、冷凍庫で仕事をすれば、一週間持ちません。
ゴムは硬くなり、滑る。私は履きません。

本サワラの原料価格はキロ1,000円。
魚体の小さいサゴシはキロ500円。
さわらは一枚80g以下では切れません、
さごしは一切れ30、40、50gで切れます。
魚体の大きい魚は脂の乗りも良く、
価格が高いのが普通です。

消費者は最初に価格を見ます。
メーカーは買いやすい価格を考えれば、それに合う材料を選びます。

偽装とは言えませんが、ハンバーグに赤身の肉を使われていると考えるのは、一般の考えですが赤身の肉100%とか書いておりません。脂身も肉です。安くするには脂を多く入れて、保水剤を使い、焼いた時に脂が出てこなくすれば良いのです。

柔らかくて、ジュウシーで美味しい・・・・!
“何がジュウシー、脂じゃネ・・・・”


野菜餃子.....原材料・・・キャベツ、豚肉、小麦粉、・・・・
“何が豚肉、ラードじゃネ・・・・・”

本物は売りづらいです。
こんな目で商品を観察すれば、面白いですよ。
sawara

0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://ebikanisakana.blog97.fc2.com/tb.php/34-5775116c
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
お買い物はこちらから

Extra

カレンダー

05 | 2020/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

プロフィール

ebikanisakana

Author:ebikanisakana
東冷フーズのブログです。





にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 秋田県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログへ
にほんブログ村

最近の記事

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる