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車海老フライの海老の心配・・・

27年夏パンフ2
NHKの日曜日の朝7時前の番組で
   伊勢島の車海老のことをやってました。
うま味成分、冬期はグリシン
         夏期はベタイン
という
      アミノ酸
が強い甘みを感じさせるようです。

ブラックタイガーの2倍強のうま味を・・・・・
流石、お客様は味が分かります。
 値段は高いですが、その分、美味しいです。
  それが価値ということでしょうが・・・・・・・
         不良、不漁のようです。
     温暖化の影響がでているようです。
北海道でサンマが上がらず、イワシが獲れる。
  本場の銚子では何に変わったのでしょうか・・・
去年もそのようなことがありました。『噴火湾のイワシ
何かがおかしいです。
クルマエビフライの原料の漁獲状況は
     10月の末にはわかるでしょうが、無くなれば
     無くなったで車海老フライのことはすみますが、
     皆、関連しているような気がします。

小声で書きます。
ずわいかに爪フライ 10個 3,000円 
     の大粒原料がお盆に向け48kg(960個)
                   を販売いたします。
無くなれば、ご勘弁ください。

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