FC2ブログ

Entries

純ポークウインナー 何でジュン・・・?

純ホークウインナー15
何でジュンなの・・・・!!!』
       簡単な話が不純があるから、ジュンなのです。
豚肉の原料価格が10%以上値上がりしております。
この”ポークウインナー”の原料は秋田産の豚肉です。
円安で輸入飼料の値上がり、子豚の病死などで値上がりしております。原料価格が上がっても製品が値上がりしないのは何故でしょうか?
グラム数を減らすとか、何らかの操作がされております。特に練り製品、調理品は操作が簡単です。
この前(震災前後)までは、スーパーの魚売り場の目玉商品は”トラウトサーモン”の鮭でした。今年は”秋鮭”です。コンビにのおにぎりの塩サケも秋サケになっているはずです。フイレで㌔400円位、70gの切り身で30円が98円で売られるのです。
一番儲かる商材です。
銀たらのフイレは良品で㌔2,600円以上で、70gの切り身で187円になります。6倍で600円、売れません、スパーから消える”ギンダラ”になりました。
添加物を極力入れておりませんが、私は美味しいと思います。一度お召し上がりください。安心して召し上がれます。
   お子さんにも・・・・・・
    無塩漬(ムエンセキ)
         ポークウインナー
             200gx2P   950

0件のコメント

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://ebikanisakana.blog97.fc2.com/tb.php/238-d6a958ed
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
お買い物はこちらから

Extra

カレンダー

04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

プロフィール

ebikanisakana

Author:ebikanisakana
東冷フーズのブログです。





にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 秋田県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログへ
にほんブログ村

最近の記事

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる