FC2ブログ

Entries

中華丼の具

中華丼の具


本日から発売の中華丼には保水剤を使用したムキエビは使いません。
工業的に生産する場合は市販のむきえびを使いますが、
   科学の進歩か
     技術の進歩か
       誤魔化しの上達か
えび、魚は熱をくわえれば、縮むのが普通です。それが
縮まない
  噛んだ感触が違う     生煮えの感じ
見た目は美味しそう・・・・?
  食べたら・・・・何か・・・・

鳩山首相に代わって陳謝します。
    法律の規定内の使用量で違反はいたしておりません。認められております。
製造者としての同義的なものは・・・・・
  「買ってくれてるから、よいんではないですか。
     保健所に被害届ほでてないし。保水剤は認められてますよ・・」

皆さん度胸があります。
   東冷フーズは度胸がありません。
 灯台は出ておりませんが、知っております。
  知っていて、認められてるからと言って売るわけにはいきません。
東冷フーズのムキエビをお勧めいたします。
   縮みます、
煮えたならば白くなります。
        味があります。

川柳
  誰も開かぬブログに色をぬり 
    今日も小鳩のおなら嗅ぐ 
       くせいや 苦政屋

1件のコメント

[C10] 承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
  • 2013-09-27
  • 投稿者 :
  • 編集

コメントの投稿

新規

投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

0件のトラックバック

トラックバックURL
http://ebikanisakana.blog97.fc2.com/tb.php/107-055d6939
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
お買い物はこちらから

Extra

カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

ebikanisakana

Author:ebikanisakana
東冷フーズのブログです。





にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 秋田県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログへ
にほんブログ村

最近の記事

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる