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あなたはどちらがお好きでしょうか

あじさい -002


あなたはどちらがお好きでしょうか
  男鹿半島の雲昌寺の
    ”アジサイ”の群生は見事なものです。
  若き住職に植えられたとはいえ、
      長年の努力の末に観光地にしてしまった。

北浦に向かって田んぼを走ると、
      交わる能動に並んでいる乗用車に
    ハイキング姿の女性らが奥のほうに歩いていく
花の数は千、2千の数・・・・・
2おおでまり”華やかさ・・・・・・
         ・・・・・物語も華やか・・・

私は杉林のこの一株が好きだ。

スズメはすずめ


スズメ は すずめ
卑棲一枝、
  低いところに一本枝があればそれでよい。
しかし、高く飛び立つと、高挙、雲層に入る。
    大鵬は小鳥のミソサザイではない。
      高さはおのおの適するものがあり、
      低い、高いはうまくいかない。
小には小、大には大、
   それぞれ能(はたらき)があって、それでいいのだ。

「帰去,木蘭の渓」・・・・・・
渓魚美・・・・・役人を辞めて、君も田舎に帰る。私も帰ってきた。


陽明先生、陳白沙先生の学問は
    日本の徳川時代の学者に深い影響を与えとのことです。


最後は喧噪をはなれて
   田舎で隠遁生活をする。

車海老フライ 食べたことありますか・・・・


車海老フライ 食べたことありますか・・・・
ある海老ふらいの広告に
   水を含ませない海老を使用・・・
     尾のみを筋切いたしております・・・・・・

何の話でしょうか?
  保水材を使ってないということでしたが・・・・
   バナメイエビを使用、養殖物です。

東冷フーズの車海老使用の
   車海老ふらい 10尾入り 580gくらい・・・・
一尾  58g・・・・・
父の日に、お父さんのプレゼントに・・・・・
                 お勧めいたします。

これからの最適 ”おつまっみ”発売


食べやすさを考えて
                作りました

海老が大きいから、殻が堅いのです。
  揚げすぎれば、身が固くなるので・・・・
 どうしても、”カリカリカリ”と音を聞きながら
      楽しく美味しく食べれるまで揚げれないので
最初から、彼方のことを思っての
  お弁当用 車海老ふらい なのですが・・・・・・
もっつともっと広がってよさそうなものですが、
 海老フライは食べられようが、食べられまいが
尾が付いてなければ、 
    エビフライ じゃあないと思われているから

               一度お召し上がりください

おおでまり


おおでまり
明日には白くなりそうですね
     日々変わる、不思議な木です。
        不思議な花です。

    春は速足で夏に向かって
                   ・・・・・

       

春一番に咲く花・・・・私の見る色でです

黄色い花
春一番に咲く花・・・・私の見る色でです
 植えっぱなし球根から毎年春を告げる黄色い・・・
  尾長鳥が密を吸い、花びらを食い千切って帰る
人間も狩猟本能がある。
   自分の物にしたがる。
     奇麗な花見れば、摘み取ってしまう。

覚えがありませんか?

まごまごしていたら、桜は八重桜に白木蓮は散・・・
柿は芽吹き、、スギナが道を覆う。

春はこの私の心をたたずむ道の片隅に
        置き去りにして過ぎようとしている。
過ぎてゆく、留まってほしいが・・・・

鈴蘭 スズラン すずらん が咲きそう

  足元注意仁ご注意
          はるが足元を・・・・



           終わり

    

 エビフライを食べてきました。

くるまえびフライ9
エビフライを食べてきました。
”入浴サービス”に行って 食べてきました。
エビフライを食べたくて・・・・・
        ではなく・・・・、昼食のオカズにでたのです?

10センチ程の大きさの二匹・・・・・
  ポテトコロッケのほうがを食べたかった。
予算があるのに無理して    
  
晴れの日に食べたくなる 車海老フライ 
  フライの味と噛みながら
時の流れを味わいながら食べるのが似合う
    車海老ふらいではなかろうか?

二度揚げして、
中まで火を通してお召し上がりくださいください

      ありがとうございました。

さばの味噌煮は原料で決まります

さばの味噌煮-2
さばの味噌煮は原料で決まります
大きいサイズの鯖を選ぶ。
商品を製造して販売する場合・・・・・
求めるお客様には一枚は一枚ですがそこが問題なんです。
ノルウエー産鯖原料は三段階に分かれておりましたが・・・
一番大きい600UPは最近は見たことはありません。
次が400~600g
三番目を使うのが量産する工場用です。
少しでも安いものを作るために
     小さくて一尾あたり安い価格の原料を・・
客様には、一尾は一尾、一枚は一枚・・・・・・
最近・・・・・、小さくなっているでしょう、分りますか・・・・・

” 銀タラ ”の西京漬は売れる理由があります。
        売れない理由があります。

焼き上がりで80~90g一人分とすれば、多すぎる
儲けるとすれば、10%小さくする・・・・・・
    70g前後とすれば、一人で食べて飽きませんが
      ギフトには・・・・・・
東冷フーズの商品は小手先で製造しておりません。
焼いてお皿にのせたときに、温かみが感ずるはずです

ラーメン屋のチャーシュウは” 手切り ”
         あれです。
お買い物はこちらから

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