FC2ブログ

Entries

かにとビールの私の夏


かにとビールの私の夏
この年になれば、
  美味しいのは最初の一杯だけ・・・・・・
   重ねるごとに後悔の始まり・・・・・・
                  です。
あの喜びは何処へやら、
    夜中に喉の渇きに起きて、水を飲む。
   ”美味しい水・・・・!”
水の美味しさを味わいたくて、
    ビールを重ねたのか・・・・!
    反省す。

爪が大きければ、実も大きい証拠です。
   美味しい”ズワイカニ爪フライ”を食べながら
      一杯の美味しいところで止める、生ビール


                          ご馳走様でした。

三関 佐藤錦 さくらんぼ


三関 佐藤錦 さくらんぼ
2L,3Lの大きいサイズをお薦め致します。
  食べる分を冷蔵庫で15分ほど
    冷やしてからお召し上がりください。

     これがおいしく召し上がる食べ方です。
   三関 の さくらんぼ

今のところは順調です


今のところは順調です
(ヒョウ)が降って大変なことがありましたが、
 今年はと思いますが、
    ”50年に一度・・・・・”が聞こえてきます。
今年は何も起こらない夏であって欲しいものです。

美味しい、
三関の ” さくらんぼ ”
       ご期待してください。
         予約受付中

お昼ご飯のおかずはこれです。


お昼ご飯のおかずはこれです。
美味しい魚でお昼ご飯。
 この年齢になれば、
   美味しい物を少なめで幸せを感じます。
     『銀たらの西京漬け
                   ご馳走様でした。

        おひたしは”蕨”でした。

60年前ならこの季節普通に見られた工作物です。


60年前ならこの季節普通に見られた工作物です。
化学肥料のなかったころの話です。
代かきした田にこれを転がして、
      跡を付ける。
十字の跡が付いているところに、苗を植える。
隣と隣、四方が同じ間隔な成るように・・・・・・・・
そうすれば、太陽の光も均等に、栄養分も・・・
考えての道具でした。

     名前は・・・・?
           忘れました。

竹の子の炊き込みご飯を食べたーい


” 竹の子の炊き込みご飯を食べたーい ”
  と思うのですが、誰か作っていただけませんか?
この” 帆立ごはんの素 ”を使って
『根曲り竹のこ』なら細かく切って入れるだけで
 美味しく旬の味を楽しむことができました。
      特に”おこげ”が美味しかったです。
お買い物はこちらから

Extra

カレンダー

04 | 2019/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

プロフィール

ebikanisakana

Author:ebikanisakana
東冷フーズのブログです。





にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 秋田県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログへ
にほんブログ村

最近の記事

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる