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エビフライ  一尾単価は4割安


エビフライ  エビフライ  一尾単価は4割安
何と比較してですか・・・・・・って
嘘が多すぎます 
     これでは 本物が見分けつかなくなります。
これからは専門店でしょうね
 不特定多数に販売するメーカーさんでなくて・・・・・
それしか、作らない小量販売のお店でショウネ・・・
それで食べてんですから、 お宅のような店でしょうね・・・
エビフライ はこの海老 クルマエビフライ 
       甘味が、 タウリン が
         どうせ食べるんなら .これです。

   食欲の秋 クルマエビフライ で 一杯・・・・・

           

                

幸水 ・・・男鹿梨 のお話


幸水 ・・・男鹿梨 のお話
『今年は雨が少なく、大粒が少ない・・・・・』
              と言っておりました。
でも でも 甘いようです。
男鹿の高台の山は土の山、砂地ではないので・・・・
 味が異なるらしい、”旨みが強い” とか・・・・・・!

収穫は今週で終わりのようです、
         今年の味をお楽しみください・・・・

            

メカジキの味醂漬 売れている理由は簡単、当然


メカジキの味醂漬 売れている理由は簡単、当然です。
原料は刺身用から
鮮度が下がった者は漬け魚に・・・・・・
原料の良し悪しでどんな味付けに仕様が決まりなのです
鮮度の良い刺身用を味醂漬けにしているのです。
タレは醤油屋さん”千葉醤油KK”の漬けタレです。
だから 美味しいのです。

特大 有頭クルマエビフライ は頭を食べますか・・・・・
そふと ソフト で高級感を演出している 海老フライ
保水在を使い、伸ばしに伸ばして”蛇”には失礼になるが
🐍科の車海老を使用した
      ” 長い ながーい 海老フライ 
色は白く、生煮え感の消えない、
   地獄の煮え湯の中でも恐れ縮むことのない
      抗生物質入りの養殖育ちの薬臭海老を使用した
  ソフトな高級感のある えびフライ はいかがでしょうか

本物を知らない 痴
    疒 やまいだれ に と書いて 私です。
          貴方ではありません。

  本物を売るのに 苦労する時代です。


辛子を添えて付けて、熱燗で一杯・・・・・・・



辛子を添えて付けて、熱燗で一杯・・・・・・・

 大雨に台風、地震と目まぐるしい自然の驚異に晒されている昨今ですが、心穏やかな晩酌の時間を過ごしたいと思のですが、色々なことが起こります。先日は晩酌時に刺身をおねだりしていた最愛の彼女が亡くなりました。一五年生きた雌の黒猫ですが返事のする猫でした。従業員よりはっきりした声で返事する守衛でした。。それにつけ従業員の芸は今から春を待ち望む者には寂しい限りの声量です。
 辛子を添えて付けて、熱燗で一杯・・・・・・・
おでん種は、煮る前に熱湯でさっと油抜きをしますとさらに美味しくいただけます。

                         乾杯

一粒の種が落ちて・・・・・


一粒の種が落ちて・・・・・咲きました。
何粒の種が実るでしょうか・・・・
  春には・・・・・・・
   夏には・・・・・・
    秋には・・・・・・・
楽しみである、互いに

                  パンジー

夏も終わりに近づいて


夏も終わりに近づいて
今年虫が少なかったような気がする。
 暑い日が多かったので・・・・・
    何時もの夏なら紫陽花の葉の上で、
     飛び交う虫を待ち構えている蛙を何匹も・・・・・・

蝸牛も トンボも・・・・・
  今はコウロギが友を探して一生懸命に鳴いている・・・
大合唱になるのか・・・・・・
         なって欲しいと思う午後である。

                      夏の終わりに_ 

麗しき うにゅ様 の思い出


麗しい貴女を
  右手に控えさせて時代劇を見ながら酒を飲む。
” ぴしゃピシャ ”と聞きなれぬ音・・・・・・・
  それは彼女が煮魚の汁を飲む音だった。
 ” ぴしゃピシャ ” 悪いことをしている顔ではない・・・
    美味かった、しょっぱかった・・・・という顔である。

一合半の徳利が手からずり落ちる。左手を添えて受け止める
親指、中指、人差し指の衰えか・・・・・・

酒が逃げる、胃袋から、口から
  指先から猪口が転がる・・・・・・・
一合の酒も余るようになってきた・・・・・
そろそろ 寿命か、17年生きた貴方には負けられない。

                      ぼんくら
                
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