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電動うろこ取り機タスケール の凄いところ


電動うろこ取り機タスケール の凄いところ
うろこ取り機達人も凄かったですが、タスケール君は
右のシンクに水をため、回転する刃先を”ドポン”鳥の水浴び”
のようにブルブル鱗と脂を洗い流して、また継続剥離行動。

つぼ鯛は昔は安くって脂があって美味しかったので良く食べて
ましたが、最近は高くなってスーパーマーでは見なくなりました。
あの鱗の硬さには参りました。鎧、ヨロイです。
            でも、タスケール君には助けられました。


牡蛎の掃除をもこなす機械ですから、ガリガリと馬力が数段上、
最高回転数は名人の2.5倍の回転数、荒くれ男にも変身できました。
ハンドルは200グラムも軽かったし、壊れません、止まりません。
そして、何よりも心臓に優しい機械です。

  名人さんは女性的・・・・? 
          大事に大事に扱いましょう、
  最近の草食男子のように か弱いんですから・・・・・・・・・・?

     
     遅いの嫌いな、活きが売り物の魚屋 魚邑 より

美味しい鰆の見分け方

1-鰆西京漬  一枚拡大NO2
美味しい鰆の見分け方
  漁獲された時期、大きさ、釣りかで美味しさが決まります。
手の平サイズの大きさが一番美味しい魚体の大きさです。

焼き上がりで85グラム、品のある脂が
    味噌の味と合い間って魚の旨みを引き出します。
今宵、酒は熱燗で・・・・・ さけのツマミは ・・・・・  
  ”鰆の西京漬”でいかがでしょうか、
         大人の食べ物のような気がいたします。

      今晩は・・・・・
             も熱燗を手酌で・・・・・・!


                         ひとを待つ男より
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