FC2ブログ

Entries

” 錆びりんご ”って知っておりますか・・・・・・?

1-錆びりんご
” 錆びりんご って知っておりますか・・・・・・?
林檎はキズ、錆びがある方が綺麗な状態で
           樹になっている林檎よりは美味しいそうです。
   そのように話している生産者は栗沢の「佐藤 衛」さんです。
秋田大学鉱山学部を出て公務員になり、親から りんご園を
            引き継ぎ、35年なる研究熱心な生産者です。
話しだせば顔は青くなり、空は赤く朝焼けまで続きます。

東冷フーズの尾なし 海老フライ、車海老フライの殻と
魚邑の漬け魚の骨、鱗を使って肥料をつくって15年・・・・・・
甘味が強く、濃くが強いようです。

今が美味しい時期です。一度お召し上がりください。

余談・・・下らん話・・・・・
錆びりんご、キズ林檎は甘味が強く濃くもあるそうです。
 傷を治そうとして、栄養分が集まってくるからだそうです。
その結果は味が増すということらしいです。
人間もそうらしいです、苦労人とは話をしていても深い。
  遊び人は人生の味がしない。
毎日新聞に出てくる熊の被害者は皆年配者ばかり、
熊も味を知っているのか、成長の傷跡を残している。
          山奥のりんごと同様ねらわれるようである。
君は大丈夫、熊も避けて通る都会の秋田美男子・・・・・・・・・・?

                                 おわり
        味のある人間をかじりたい、総食男より
スポンサーサイト



お買い物はこちらから

Extra

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

ebikanisakana

Author:ebikanisakana
東冷フーズのブログです。





にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 秋田県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログへ
にほんブログ村

最近の記事

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる