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カナダ産塩紅鮭 美味しい訳

1-紅鮭 焼き姿
  カナダ産 紅鮭 の美味しい訳
産卵のために河口に集まりだした頃が漁期です。
川に入れば、餌を食べません。
産卵場所までのエネルギーを貯えているのがこの時期です。
 だから、産卵場所が遠いほど脂を貯えているので美味しい
    のです。河口で疲れさせない漁法で漁獲した鮭の方が
     高値です。鱗の付き具合で分かりますし美味しいです。

魚体も大きく、甘塩よりは中辛の方が脂が浮いてきて、
               美味しく感じられます。
一切れの切り身の大きさが100gほどありますので、
      半分に切って焼くと一人前としての大きさが
         食べるのには丁度良い大きさと思います。

カナダ産でも、ユーコン川で鱗の取れてない
     大形のビッカビッカをお選びください。


      東冷フーズ 『 魚邑 』 編集部より

昔ながらの手法で作りました。


ポークウインナー      
      昔ながらの手法で作りました
何のことはありません。
    訳のわからない添加物を入れてありません。
私が4人の孫に食べさせたい、ポークウインナーです。
      180gx2P  850 円
● 豚バラ肉の簡単な
     国産、輸入品の見分け方。

外側の脂を剥ぎ取ってあるのが輸入品で
  脂身が少ないと選んでいる方が多いのが輸入品です。
輸入品の多くは国産とは肥育の仕方、
       餌と抗生物質の使用料や回数が異なります。

抗生物質とは普段から縁遠い方が良いらしいですよ・・・・
 いざと言う時に薬が効くらしいとお医者さんが話してました。


ベーコンを見比べてください。カリカリカリベーコンが作れます。
      水、水分(調味液)は使われておりません。

  東冷フーズ 『 魚邑 』 編集部より
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