FC2ブログ

Entries

純ポークウインナー 何でジュン・・・?

純ホークウインナー15
何でジュンなの・・・・!!!』
       簡単な話が不純があるから、ジュンなのです。
豚肉の原料価格が10%以上値上がりしております。
この”ポークウインナー”の原料は秋田産の豚肉です。
円安で輸入飼料の値上がり、子豚の病死などで値上がりしております。原料価格が上がっても製品が値上がりしないのは何故でしょうか?
グラム数を減らすとか、何らかの操作がされております。特に練り製品、調理品は操作が簡単です。
この前(震災前後)までは、スーパーの魚売り場の目玉商品は”トラウトサーモン”の鮭でした。今年は”秋鮭”です。コンビにのおにぎりの塩サケも秋サケになっているはずです。フイレで㌔400円位、70gの切り身で30円が98円で売られるのです。
一番儲かる商材です。
銀たらのフイレは良品で㌔2,600円以上で、70gの切り身で187円になります。6倍で600円、売れません、スパーから消える”ギンダラ”になりました。
添加物を極力入れておりませんが、私は美味しいと思います。一度お召し上がりください。安心して召し上がれます。
   お子さんにも・・・・・・
    無塩漬(ムエンセキ)
         ポークウインナー
             200gx2P   950
お買い物はこちらから

Extra

カレンダー

08 | 2014/09 | 10
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

プロフィール

ebikanisakana

Author:ebikanisakana
東冷フーズのブログです。





にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 秋田県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログへ
にほんブログ村

最近の記事

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる