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かに鍋


かに鍋の時期になりました。
熱々の鍋をふたりで、囲む。
  三人で囲む。
   家族で
鍋は腰から下を暖め、上半身、部屋を
寒くしして食べるのが、一番美味しい食べ方です。
 コタツで食べるのが一番です。
素材はその次になりますが、
  やはり、雰囲気が整ったら材料です。
今年はかにに気をつけてください。
ロシアが資源保護のために5年間の禁漁に入りました。
たらばかには無し、ずわいかにも無し。
密漁が出来なくて、北海道の漁師は泣いていました。
『取り締まりが厳しくなって・・・・・・』
このような時に、変な商品が出てきます。
皆さん『ばあーばあ』をつかまえさせられないように・・・・
蟹は殻だけでも蟹です。
どれでも、身が入っていると思っているのは、
   後で泣く貴方・・・・
東冷フーズのエビフライが
   なぜ、くるまえびを使うのか・・・
美味しいから、喜んでいただけれるから
  車えびフライ なのです。
喜んで、いただける蟹を入れております。
どうでもよければ、ただの エビフライ。
ブラックタイガー えびフライです。

スリナム産 むきえび

むき

銀たら西京漬け

銀鱈西京漬け

お魚はお好きですか・・・・
先日、誉められました。
   切身が大きい・・・・こと
何故でしょうか。
結論から話しますと、東冷フーズは度胸がなく、正直だからです。
  お客様の喜ぶ顔を見たいからです。
   また、食べて欲しいからです。

大きい魚体の魚は脂があり、美味しいです。
   ですから、原料価格は高いです。
東冷フーズの一切れの切身のグラム数は100g以下では切れません。
  焼いていただいて、80gになります。
   皿に盛り付けた場合、この大きさでないと貧弱です。
 儲けるためには、
小さい魚を使う。(安い)
  センターカットで中骨を付ける。(大きく見せる)
  漬け込みに時間をかけない。(袋に切身と味噌を入れて、直ぐに出荷することで漬け込み時間を省く)
東冷フーズは三枚に下ろし、中骨を取り除いております。
  27%の骨の重みです。

一度、度胸のないギンダラ西京漬けを食べてみてください。
  続けて、食べないで下さい。
美味しいものは、少し間を置いてから・・・

お願い致します。

銀鱈の西京漬け


お買い物はこちらから

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