FC2ブログ

Entries


ポークウインナー

無塩漬(むえんせき)

無塩せきとは原料肉を調味液に漬け込む際、この調味液に亜硝酸塩などの発色剤を使わないでつくる製法のことです。発色剤はお肉を綺麗なピンク色に発色させ、ハム・ソーセージ特有の香り付けする効果があります。
本物のハムは添加物無しの肉を塩漬けしただけのものですが、こういう本当の作り方をした ハムは、”無塩漬”と表示しなければならなくなっております。  

200gx2・・・・990

秋田県産の豚肉使用しました。
亜硝酸ナトリュウムなどの
 添加物は使用しておりません。

大きさの不揃いが天然羊腸の証拠です。

無塩せき ポークウインナー

十三湖のしじみ

十三湖のしじみ

秋田県秋田市のスーパーで
東京都産のしじみが売られてました。
東京の何処で・・・・・?
  多摩川・・・・?
  荒川・・・・・?
大豆から一円玉の大きさの混じり。
何故、秋田で東京都産・・・・・?
秋田から十三湖までの距離は200k?
小川原湖までは300k?
東京までは700k?

遠いのは東京、宅急便代も高い。
高い運送費をかけても、近い十三湖産より安く売れる。

このデフレに、
東京でより安く売ればよいのに

臭いわけだ。
この前までの荒川、多摩川を知っている人は・・・・。
買うはずが無い。
表面はきれいでも、ヘドロのたまった川。

安ければ、臭いものでも売るのか。
捨てさせれば、デフレでなくてインフレ、
鳩ではなく、鷺(詐欺)だ。
民主党だ。(石原慎太郎)

秋田県人を馬鹿にしている。
仕入れたのは秋田の市場か・・・・?


 
お買い物はこちらから

Extra

カレンダー

03 | 2010/04 | 05
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

ebikanisakana

Author:ebikanisakana
東冷フーズのブログです。





にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 秋田県情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログへ
にほんブログ村

最近の記事

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる