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むきえび

エビフライ、
 むきえび 、鮭、なんでも 
ビタミンC・・・? 
 味の素・・・・・・?
なんで入っているの・・・・・?


えびの表皮面の体色防止、油焼け防止に品質改良剤が使われているからです。
原材料
むきえび(養殖)、塩、調味料、酸化防止剤(亜硫酸塩)

上記の品質改良剤の特徴は・・・・
表皮の黒変を防止。
細菌の増殖を抑える。
解凍時のドリップを防止(保水剤)、目減り防止。
鮮度保持、食品の持つ自然の色を呼び戻す。

用途
  加工用鮮魚介類、主に赤物魚類、鯛、ホウボウ、レンコダイ、金目鯛や
マグロ、鮭、えび、かにの表皮面の体色防止、油焼け防止。
成分
アスコルビン酸ナトリュウム   42.8%
アスコルビン酸 8.2%
ポリリン酸ナトリュウム      3.0%
ピロリン酸ナトリュウム      2.0%
グルタミン酸ナトリュウム    10.0%
グァーガム           1.5%
キサンタンガム         3.0%
食品素材            29.5%


上記の品質改良剤を一般食品に使用した場合の原材料表示例
     酸化防止剤(ビタミンC、亜硝酸塩のいずれか)、調味料(アミノ酸)

東冷フーズは
ビタミンC、 味の素等 の品質改良剤を使用しておりせん。
召し上がる人のことを考え、
背綿をも除去してあります。
取り除かなければならない、大きさです。


◎ 天然 ギアナえび むきえび
       400g(バラ凍結)  1,470円

むきえび

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