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お宅の鶏肉”かたいこと”

秋田弁で『しんねこと』『しねこと』という・・・・?
広辞苑には『しんねり』粘着力があって離れがたいさま。ねばねばしい。”しんねり強い”と使うとある。
『このめの鶏肉しねこと』『この前の鶏肉はかたかったです。』

ヒヨコは何日で肉にされるでしょうか?
餌を食べさせても、体重が増えなくなったときに肉にされます。早くて40日位。普通のブロイラーで50日、銘柄鶏で65日間位肥育されます。
比内地鶏で160日間位肥育しますが、これも本当の美味しい味の鶏肉を提供している人は一年半飼育しています。

しかし、ここからが問題なのです。
『この前の鶏肉はかたかったです。』
三倍の肥育期間をかけて、より美味しい味の鶏肉を提供しようとしている人を悩ませる言葉です。美味しくなるには550日間かかるそうですが、380日間多く飼育しても、体重はいくらも増えないそうです。増えるのは『かたかったです。』の苦情だけだそうです。

柔らかい肉を造るには餌代は少なくてすむし、肥育期間の長い肉より価格は安いし、肉は柔らかいし本物を知らない人には売り易く、儲かります。

ソフト、ソフトで100gの豚肉から、130g以上のハムを造れば本物を知らない人には喜ばれ、儲けさせていただけるのです。

秋田の市販の比内地鶏肉は堅いですよ。550日飼育の鶏はもっと堅いですよ。
その代わり、スープ、肉の味は噛めば噛むほど味がしみ出てきますよ。是非本物を・・・・・・。


東冷フーズのホームページ:海老カニさかな.comは、このオレンジ色の文字列をクリックすることでご覧になれます。

”行商スタイル”のマイペース、ビジネス

魚介類を中心とした冷凍食品販売のパートナー様を募集します

高品質商品をメーカー直接仕入れ
当社が扱っているのは魚介中心の冷凍食品。
総アイテム数300種にのぼりますが、工業的に生産された他社商品に満足できずに、主力商品の70アイテムは自社で手造りしています。

そのまま卸業者を通して販売すれば、高品質・高額商品になってしまいます。独自のルートで製造元、輸入商社より直接仕入れて中間マージンをカット。

『良いものをできる限り安く』
これが東冷フーズのビジネスモデルです。

販売方法は
”行商スタイル”
誠実さが求められるビジネスです。

基本は対面販売。お客様を訪問して商品説明をしながら販売する。
時には世間話をしたり、人生相談に乗ってあげたりしながら信用をを築き、長いお付き合いへと発展させてゆく・・・・

つまり、人柄や誠実さ、明るさが求められるビジネスです。

女性に最適なお仕事かも・・・・?

その地域に長く住んでおられたり、営業経験がおありであれば、より有利な活動ができます。

あなた個人の情熱を存分に活かせる・・!
活動スタイルをつくるのはあなたです。

子育ての時期は空き時間を活かし、手が離れたらそれなりに収入を得ることができれば最高では・・・・・。

東冷フーズのホームページ:海老カニさかな.comは、このオレンジ色の文字列をクリックすることでご覧になれます。

おいしかったけど、身がうすい?

薄くて申し訳ありません。
銀たらの味噌漬は一切れ90gで切っております。
魚体が大きいと脂は多くあり、同じ90gでも魚体の小さいので切れば、幅の狭い分厚くなります。
お皿に載せた場合、幅が狭いと見栄えがしません。
一枚70~80gが普通の切り身で、それに比較すれば大きいのですが・・・・・。

値段が高くなりますが、一枚120gの商品もございます。
これなら満足いただけると思います。
フリーダイヤル 0120-110-444 にご注文ください。

鱗を取り除いております。皮が一番美味しいところです。
残すんでしたらもったいないですよ・・・・・・・?。

東冷フーズのホームページ:海老カニさかな.comは、このオレンジ色の文字列をクリックすることでご覧になれます。

盆栽の作り方。

素人は今日の見た目をよくするために、ハサミを入れて姿を整える。
プロは何年か後の姿を想像しながら、ハサミを入れるとのことです。

なるほど。人間も苦労の数で、美しい姿になるのかなとつくづく考えさせられました。

ハサミをいれましょう。
誰に?

自分に。


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うれしかったこと。

ホームページを見た人から、フリーダイヤルで注文がありました。もう少しお待ちください。

東冷フーズのホームページ:海老カニさかな.comは、このオレンジ色の文字列をクリックすることでご覧になれます。

東冷フーズのウェブサイト(ホームページ)ができました

シェフの味をお届けしている「東冷フーズ」のウェブサイトができました。海老・カニ・さかな.comという名前にしました。

全国各地のお客さまから、インターネットで注文ができると良いのに、とお声をいただいておりましたが、ようやく公開できることになりました。

掲載商品は、10品目と少ないので、お手元にカタログがございましたら、商品番号と品名をメールに記載してお送りいただいてのご注文も受けたまわります。

これまで通り、フリーダイヤルでのご注文もできますが、営業時間外には、メールでのご注文もお受けできるようにいたしました。

kegani

上の写真は、北海道オホーツク海で水揚げされた、毛ガニです。
オホーツク海は、太平洋、日本海と比べると海水温度が低いので、カニの身がしまり、カニ味噌のおいしさは格別です。

東冷フーズのホームページ:海老・カニ・魚.comは、このオレンジ色の文字列をクリックすることでご覧になれます。


よろしくお願いいたします。

「東冷フーズ」が「ビックあきた」に掲載されました。

財団法人あきた企業活性化センター発行の「ビックあきた」vol.293(2005.12月号)ビジネスレーダーに、東北冷凍販売有限会社「東冷フーズ」が掲載されました。

ズワイガニたっぷり100g、数の子たっぷり70g、松前町前浜でとれる良質なスルメと昆布の松前漬け60g。「カニ数の子松前漬」は115g×2パックに包装してお届けいたしております。
matumae

 古くより北海道・道南松前町に伝わる松前漬。前浜でとれる良質のスルメと昆布、数の子と海の幸いっぱいの歯ごたえをお楽しみいただけます。
 さらに、ズワイガニの脚肉を、これでもかと100g追加しました。
たっぷり添えたズワイガニの脚肉で、とても美味しく、マイルドな味に仕上がりました。
 東冷フーズの「カニ数の子松前漬」は、豪快な北の海の幸をご堪能いただける自信作です。

 「カニ数の子松前漬」は、ホームページに記載いたしておりませんので、フリーダイヤル0120-110-444までお電話にてお申し込みください(午前8時~夜8時まで)。

お問い合わせからのメール送信、または、ファクシミリ(FAX)018-865-5066で24時間送信いただけますので、よろしくお願いいたします。

新しいカタログのご請求も上に書きました方法で、お申し込みいただけます。

「東冷フーズ」の掲載記事は、ここをクリックしてご覧ください。


「東冷フーズ」が北都ビジネスクラブに掲載されました。

北都ビジネスクラブの元気企業に、東北冷凍販売有限会社「東冷フーズ」が掲載されました。

うなぎ長焼きをドン!と乗せてました。国産うなぎです。ほっこり、はふはふ、とお召しあがりいたけます。
unagi

厳選した国内産の活鰻を、熟練の職人技で焼きあげました。
125g×2尾で、タレ・山椒(サンショウ)付きでお届けします。

「東冷フーズ」の掲載記事は、ここをクリックしてご覧ください。

北都ビジネスクラブは、秋田県秋田市に本店を置く北都銀行が運営しています。

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