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スズメはすずめ


スズメ は すずめ
卑棲一枝、
  低いところに一本枝があればそれでよい。
しかし、高く飛び立つと、高挙、雲層に入る。
    大鵬は小鳥のミソサザイではない。
      高さはおのおの適するものがあり、
      低い、高いはうまくいかない。
小には小、大には大、
   それぞれ能(はたらき)があって、それでいいのだ。

「帰去,木蘭の渓」・・・・・・
渓魚美・・・・・役人を辞めて、君も田舎に帰る。私も帰ってきた。


陽明先生、陳白沙先生の学問は
    日本の徳川時代の学者に深い影響を与えとのことです。


最後は喧噪をはなれて
   田舎で隠遁生活をする。

車海老フライ 食べたことありますか・・・・


車海老フライ 食べたことありますか・・・・
ある海老ふらいの広告に
   水を含ませない海老を使用・・・
     尾のみを筋切いたしております・・・・・・

何の話でしょうか?
  保水材を使ってないということでしたが・・・・
   バナメイエビを使用、養殖物です。

東冷フーズの車海老使用の
   車海老ふらい 10尾入り 580gくらい・・・・
一尾  58g・・・・・
父の日に、お父さんのプレゼントに・・・・・
                 お勧めいたします。

花屋には並んでない華


花屋には並んでない華
     ・・・・・・・・・・・・
綾、飾りというもの、
    価値あるものを中に持たなければならない。
           外に出してしまってはいけない。

だから例えば、母、したがって
   女性はいいもの持っていればいるほど
           中に保っておく。

いい徳を、いい才能を、いい頭脳を、
     そういう徳を、智慧、能力、才能、芸能、
    そういったようなものがあればあるほど、
      中に持たなければならない。
       外へ出してはいけないということです。

王者また然りです

                     と。
                         おやすみなさい

  安岡正篤著 (禅と陽明学) ” 一燈照隅 ”  から

くるまえびふらい 大きいのは皆んな大好き


くるまえびふらい 大きいのは皆んな大好き
名古屋でこの車海老フライが3000尾・
      ピキと呼ぶべきか  ????
 ”大エビフライ”の看板の目立つ、名古屋でですよ
   芦屋でも販売されております。

ウナギのかば焼き、車エビフライ
   入っている仕出しを食べなれているお客さんにも
  注文をいただきました。

 貴女と同じで、中身なんでしょうね   ?!?!?・
あアああああああアアアあ
あなたのことではないですよ。
  人間は心、愛です。隠れた下地の色・・・・・・
くちなし(梔子)の白の花の下地は黒に重ねられた汗の
レモンイエローに何重にもぬられたホワイトで
  描けるようなきがします。

騙されたと思って
     一度お召し上がりください。

                    おやすみなさい

鳥海山麓 


鳥海山麓 
にかほ市のバイパスから写しました。
去年と同じ場所から・・・・
   おなじ鳥海山でした。
変わったのは私の姿です。
タバコの一服が今年は酸素吸入の一服でした。
背中は日本海、前方は悠久の時の流れにそびえる山脈
明日も変わることなく・・・・・

人間の一生と比較すれば、当然当たり前のこと
”もう一回は登るであろう・・・”と思っていたが・・・・・

無理になりました。
あなたはこの夏に登ってください。
下山してきたときは大人になってきているはずです。
苦しければ苦しいほど、天候が悪ければ悪いほど、
良好であればあっつたで、成長させてくれる鳥海山です。


       何時までも若くありません・・・

鯖トロの味噌煮



鯖トロの味噌煮

原料 冷凍さば (ノルウェー産400~600)
    指定する理由あり。
① 国産さばは安いが脂が少なく、好まれるのはノルウェー産。
② 今のところ価格の安定と在庫量があり、冷凍庫で保管でき解凍は仕事の6時間前
設備  厨房・冷凍庫・まな板・包丁 
人材  板前さん等はそのまま製造スタッフとなり、みそ味には店の特徴を出せる。
    
売るところがないと嘆く前に、スパーで売られている鯖の味噌煮と食べ比べてみれば違いが判かります。プロの板前さんの口には誤魔化しがききません。

国産のさばな輸出し、ノルウエー産をたべております。
中国で三枚におろして
骨を取り去ったものよ輸入する。加工品も大半がこれです。

骨付きを食べさせた方が、良いです。
      指先、頭の運動になるようです。

終わり
お買い物はこちらから

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